Главная \ Новости партнеров \ 30.11.2021 Жить как все. Продолжение реализации проекта

Самарская региональная общественная организация инвалидов «ПРИЗМА» продолжает свою деятельность в 2021 г. 

 

Уведомление

30.11.2021 Жить как все. Продолжение реализации проекта

Соревнования по гимнастике в рамках проекта-победителя конкурса Фонда Президентских грантов «Жить как все! Дистанционные тренировки по гимнастике в условиях интернатных учреждений»

Вопросы интеграции детей с интеллектуальными нарушениями являются сегодня наиболее актуальными и требуют новых подходов в отношении к таким детям, а именно, создания оптимальных условий для их обучения, воспитания, своевременной диагностики и эффективной корреляции нарушений, психолого-педагогической реабилитации и социально-трудовой адаптации.

Для решения этой проблемы Региональным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация спорта лиц с интеллектуальными нарушениями» в Самарской области был разработан проект «Жить как все! Дистанционные тренировки по гимнастике в условиях интернатных учреждений», поддержанный Фонд президентских грантов.

В комплексе с уже действующими проектами Федерации: «Новая ЛИНия жизни с гимнастикой» и «Победим вместе! Безграничные возможности для особенных детей», он также способствует коррекции социального интеллекта и девиантного поведения у детей с интеллектуальными нарушениями.

В ноябре 2021 года на трех пилотных площадках проходят онлайн соревнования по гимнастике между детьми из интернатов-участников проекта: - школами-интернатами № 115 и № 117 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г.о.Самара и школой-интернатом для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья им.Героя Советского Союза И.Е.Егорова г.о. Новокуйбышевск Самарской области.

Спортивные залы этих коррекционных образовательных учреждений, благодаря поддержке Фонд президентских грантов, теперь имеет необходимое оборудование для дистанционной организации обучающего и тренировочного процессов и проведения дистанционных соревнований.

Дети с интеллектуальными нарушениями, занимающиеся по проекту, смогли выполнить такие элементы гимнастики, как, например, «Рыбка» и «Мост», удержать равновесие на одной ноге и сесть на шпагат с пола.
Дети с нарушениями интеллекта не только получили соревновательную практику, но и опыт взаимодействия с другими начинающими спортсменами.
В дистанционных онлайн соревнованиях по гимнастике примут участие не менее 100 человек детей от 8 до 18 лет с нарушениями интеллекта.

Другие фотографии можно увидеть ТУТ
#президенскиегранты
#фондпрезидентсикхгрантов
#спортнормажизни
#спортэтожизнь
#особенныедети
#нко
#самарскаяобласть