Главная \ Новости партнеров \ 29.11.2021 Продолжение реализации программы «Юнифайд ЛидерШип»

Самарская региональная общественная организация инвалидов «ПРИЗМА» продолжает свою деятельность в 2021 г. 

 

Уведомление

29.11.2021 Продолжение реализации программы «Юнифайд ЛидерШип»

Специальная Олимпиада России @specialolympics_ru совместно с компанией «Coca-Сola» @cocacola активно продолжают реализацию программы «Юнифайд ЛидерШип» на территории 27 российских регионов.

На территории нашего субъекта участником данной программы является Самарская Региональная Общественная Благотворительная Организация инвалидов с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада Самарской Области».

«Юнифайд ЛидерШип» - это инклюзивная программа Специальной Олимпиады и компании Coca-Cola, которая позволила объединить молодежных лидеров «Спешиал Олимпикс» с людьми, не имеющими отклонений в развитии для развития лидерского движения среди молодежных юнифайд-пар.

Юнифайд - лидерство является важной ступенью социальной реабилитации людей с интеллектуальными нарушениями.

Лидер проекта – Белов Иван в паре с Атлетом Захаровым Вадимом, совместно принимают непосредственное участие в организации и проведении тренировочных занятий по юнифайд-футболу для атлетов с интеллектуальными нарушениями в возрасте от 8 лет до 21 года и их здоровых сверстников на базе 2 объединенных школ: ГБОУ Самарской области «Школа-интернат «Преодоление» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г. о. Самара» и ГБОУ Самарской области «Школа–интернат № 117 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья городского округа Самара».

Заслуженный тренер России Богданов Вячеслав Алексеевич и Заслуженный Мастер спорта по футболу, Мастер спорта международного класса по футзалу, Чемпион Сурдлимпийских игр 20213 года, серебряный призер Чемпионата Европы по футболу 2015 года, бронзовый призер Чемпионата Мира по футболу 2016 года, Чемпион Европы по футзалу 2006 года, серебряный призер Чемпионата Европы по футзалу 2014 года - Доркичев Сергей Александрович помогают нашей юнифайд-паре подготовиться к Новогоднему инклюзивному футбольному матчу, который пройдет 26.12.2021 года на стадионе «Локомотив» (г.Самара, ул.Агибалова 7А).

По словам руководителя проекта Маркеловой Елены Александровны: «Подобные мероприятия, проводимые при поддержке компании Coca-Cola, позволят создать новые юнифайд-пары лидеров в Самарской области, которые смогут впоследствии самостоятельно организовать и провести спортивные мероприятия. Мы уверены, что данный проект даст старт реализации на территории Самарской области инклюзивной программы, объединяющей спортсменов «Спешиал Олимпикс» с людьми, не имеющими отклонений в развитии в спортивные команды для тренировочных занятий не только по юнифайд-футболу, но и по конному спорту, волейболу, настольному теннису, легкой атлетике, плавании и художественной гимнастике».

 

Другие фотографии можно увидеть ТУТ

#cocacola
#cocacolarus
#специальнаяолимпиада
#специальнаяолимпиадароссии
#юнифайд
#юнифайдлидерство
#инклюзия
#инклюзивноеобщество
#самарскаяобласть
#самара