Главная \ Новости партнеров \ 29.06.2021 Социальная дистанция – не повод для изоляции. Ход реализации проекта

Самарская региональная общественная организация инвалидов «ПРИЗМА» продолжает свою деятельность в 2021 г. 

 

Уведомление

29.06.2021 Социальная дистанция – не повод для изоляции. Ход реализации проекта

Региональное отделение ВФСЛСИН в Самарской области продолжает реализацию социально значимого проекта «Социальная дистанция – не повод для изоляции».

В рамках данного проекта создана специальная интернет-платформа http://sport60plus.ru/, которая позволит пожилым людям, не выходя из дома, заниматься онлайн адаптивной гимнастикой для поддержания физической активности под руководством специально обученных тренеров 2 раза в неделю.

А для благополучателей, которые хотят заниматься ежедневно, на сайте также доступен курс видеоуроков для самостоятельных занятий.
Финансовую поддержку этому проекту оказывает Самарский филиал ПАО «Т Плюс» https://www.tplusgroup.ru/org/samara/

Жители региональной столицы уже начали получать бесплатные ТВ-боксы, при помощи которых они смогут и заниматься онлайн, и выполнять видеоуроки под руководством д.п.н., профессора по гимнастике Фоминой Наталии Александровны, слушать лекции врачей и даже передавать показания счетчиков.

Дистанционный формат занятий физкультурой поддерживают и 300 участников проекта-победителя 1 конкурса 2020 года грантов Президента РФ на развитие гражданского общества «Культура – основа активного долголетия», которые занимаются адаптивной гимнастикой с тренерами Регионального отделения ВФСЛСИН в Самарской области с уже с июля прошлого года.

Создавать условия пожилым людям с инвалидностью старше 60 лет для систематических занятий гимнастикой крайне необходимо, уверена руководитель проекта, заместитель председателя Общественного совета по развитию физической культуры и спорта при Министерстве спорта Самарской области Елена Маркелова.

«Пожилые люди оказались сейчас в непростых условиях самоизоляции. Проект «Социальная дистанция – не повод для изоляции» поможет им поддерживать и физическую активность, и социальную активность. Его цель – научить старшее поколение простым упражнениям, которые можно выполнить и дома, но под руководством тренера. Очень радует, что практически все участники наших предыдущих социальных проектов – пожилые люди с инвалидностью старше 60 лет, готовы поддерживать эту идею.

Наши волонтеры – студенты Института автоматики и информационных технологий Самарского Политеха https://samgtu.ru/iait уже начали установку ТВ-боксов пожилым людям на непосредственно на дому.

Волонтеры также проводят обучение участников проекта работе с мобильными устройствами и передаче показаний приборов учета через интернет- платформы ресурсоснабжающих компаний.

Это очень важно - так как у большинства пожилых людей нет компьютеров, планшетов, поэтому ТВ-боксы позволят им выйти в интернет. Уже приобретено 80 комплектов. В целом же в ближайшие месяцы планируем охватить более 300 пожилых людей. Если желающих окажется больше, то мы будем изыскивать возможности и расширять охват», - сообщила Елена Маркелова.

Ранее Президент Владимир Владимирович Путин назвал вопросы укрепления здоровья старшего поколения, повышения качества и продолжительности жизни важной общенациональной целью. В российских регионах реализуется федеральный проект «Старшее поколение», который входит в национальный проект «Демография». Пожилые люди могут пройти бесплатные образовательные курсы по здоровому долголетию, финансовой и компьютерной грамотности и другим направлениям в центрах социального обслуживания населения своего района. Все программы адаптированы к потребностям старшего поколения.

Ссылка на фото https://disk.yandex.ru/d/s_wWF6jI_3A-7Q

#спортнормажизни
#спортэтожизнь
#старшеепоколение
#демография
#благотворительность
#самарскаяобласть
#гимнастика