Главная \ Новости партнеров \ 29.03.2021 В Самарской области при поддержке Фонда Президентских грантов началась реализация проекта «Жить как все! Дистанционные тренировки по гимнастике в условиях интернатных учреждений»

Самарская региональная общественная организация инвалидов «ПРИЗМА» продолжает свою деятельность в 2021 г. 

 

Уведомление

29.03.2021 В Самарской области при поддержке Фонда Президентских грантов началась реализация проекта «Жить как все! Дистанционные тренировки по гимнастике в условиях интернатных учреждений»

Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация спорта лиц с интеллектуальными нарушениями» в Самарской области начинает реализацию нового социального проекта «Жить как все! Дистанционные тренировки по гимнастике в условиях интернатных учреждений», который стал победителем 1 конкурса 2021 года грантов Президента РФ на развитие гражданского общества.

Этот проект разработан Федерацией на основе опыта реализации уже действующих проектов нашей команды, поддержанных Фондом Президентских грантов «Новая ЛИНия жизни с гимнастикой» и «Победим вместе! Безграничные возможности для особенных детей» и в комплексе решающих проблему недостатка возможностей коррекции социального интеллекта и девиантного поведения у детей с интеллектуальными нарушениями, находящихся в условиях интернатных учреждений.

Эпидемия COVID-19 обозначила для всех нас новую проблему, когда основной профилактической мерой для борьбы со всеобщей угрозой становится полная изоляция этих детей от внешнего мира, что резко ухудшает их психоэмоциональное и физическое состояние. Доступные дистанционные методы реализации программ физической активности и общения с детьми, находящимися в учреждениях интернатного типа, актуальные как в условиях пандемии, так и вне таковой, ограничены, как правило, бюджетом этих учреждений, который просто не позволяет приобретать необходимое оборудование. Кроме того, низкая компьютерная грамотность персонала интернатов не позволяет использовать дистанционные формы занятий в повседневной жизни детей с нарушениями интеллекта.

В рамках проекта «Жить как все! Дистанционные тренировки по гимнастике в условиях интернатных учреждений» было закуплено для 3 пилотных площадок проекта ГБОУ СО «Школа-интернат № 117 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г.о.Самара, ГБОУ школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья им.Героя Советского Союза И.Е.Егорова г.о. Новокуйбышевск Самарской области и ГБОУ СО «Школа-интернат № 115 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г.о.Самара 3 цифровых комплекса для видеоконтроля тренировочного процесса и видеотрансляции соревнований.

В течение 8 месяцев тренеры проекта, подготовленные по программе «Адаптивная физическая культура» будут проводить занятия по гимнастике для воспитанников этих учреждений с использованием приобретенного цифрового оборудования. По итогам проекта будут проведены онлайн соревнования между детьми из интернатов, подготовлена и опубликована на специальном сайте методическая база и другая практическая информация, полезная для масштабирования проекта в других регионах.

Ожидается, что в проекте примут участие 150 воспитанников школ-интернатов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Самарской области.

#президенскиегранты.рф
#фондпрезидентсикхгрантов
#спортнормажизни
#спортэтожизнь
#особенныедети
#нко
#самарскаяобласть

Banner Fonda Na Sait S Nadpisyu 618X58