Главная \ Новости партнеров \ 27.08.2022 Ребята из Донецка и Луганска на «Samara Open»

Самарская региональная общественная организация инвалидов «ПРИЗМА» продолжает свою деятельность в 2022 г. 

 

Уведомление

27.08.2022 Ребята из Донецка и Луганска на «Samara Open»

По приглашению Федерации-Баскетбола Самарской-Области и при поддержке Минсоцдемографии Самарской области на грандиозный спортивный праздник – XIII турнир по баскетболу 3х3 «Samara Open» памяти заслуженного тренера России Юрия Павловича Тюленева, проходивший вчера на площади им. Куйбышева, были приглашены ребята из Донецкой и Луганской народных республик, которые проживают в пункте временного размещения "Дубки" на территории Самарской области.

По словам ребят, они впервые оказались на таком празднике баскетбола. Наши гости посмотрели игры своих сверстников в категории "тихий!баскетбол", получили незабываемые эмоции от
баскетбольного фристайла, которое под овации зрителей представили на празднике уникальные летающие баскетболисты из г. Пермь - группа "Playmakers", и конечно, зарядились спортивным настроением на "Матче звёзд"!

Традиционный «Матч звезд» на "Samara Open" проходит ежегодно с участием ветеранов Куйбышевского и Самарского баскетбола, действующих спортсменов, руководителей органов власти и известных любителей баскетбола.

Так, в этот раз на центральный корт вышли ветераны Куйбышевского «Строителя» Владимир Васякин и Игорь Бочкарев, бронзовый призер Олимпийских игр Ольга Артешина, игроки БК «Самара» Владимир Пичкуров, Максим Шелекето, Семен Дебда, Дарья Курильчук, Дарья Колосовская, Кристина Евсейчева, директор СШОР № 13 Алексей Саяпин, президент БК «Самара» Камо Погосян, заместитель главы г.о.Самара Максим Харитонов, актер фильма «Движение вверх» Кузьма Сапрыкин, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Михаил Смирнов, юная спортсменка из ДНР Ирина Беркут.

И, внимание ‼за команду «белых» сыграл Губернатор Самарской области - Дмитрий Азаров, по инициативе которого «Samara Open» проводится с 2010 года.
А гостья турнира - Ирина Беркут, которая была вынуждена покинуть родной дом в Луганской области, а сейчас живет в Тольятти,  также стала участницей турнира и вместе с Губернатором, вышла на площадку в составе команды «белых» в «Матче звезд».

«Эмоции переполняют. Никогда не видела, чтобы на площади так много команд, людей играло в баскетбол», - поделилась впечатлениями баскетболистка. Девушка с 6 лет занимается баскетболом, имеет первый юношеский разряд, и здесь продолжила тренировки в спортивной школе: «Баскетбол – это жизнь, - призналась спортсменка. – А такие турниры очень нужны – они объединяют людей»‼

#samaraopen
#тихийбаскетбол
#рфб

Другие фотографии можно увидеть ТУТ