Главная \ Новости партнеров \ 21.04.2021 Новая ЛИНия жизни – с гимнастикой! Награждение участников проекта

Самарская региональная общественная организация инвалидов «ПРИЗМА» продолжает свою деятельность в 2021 г. 

 

Уведомление

21.04.2021 Новая ЛИНия жизни – с гимнастикой! Награждение участников проекта

Главный вопрос в жизни детей с ментальными нарушениями звучит так: «Как сложится их судьба, когда рядом с ними не станет родителей?». Именно поэтому, для людей с особенностями развития особенно важно быть встроенными в общество.

Они должны посещать детский сад и школу, спортивные кружки и творческие секции. Ведь пока они учатся - идёт развитие, как только останавливаются и начинают сидеть дома, развитие прекращается. Начинается деградация.

Благодаря проекту «Новая ЛИНия жизни с гимнастикой», который реализуется Региональным отделением ВФСЛСИН в Самарской области, при поддержке Фонд президентских грантов на базе Школы-интерната № 117 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья - 60 ребят 2 раза в неделю занимаются адаптивной гимнастикой. Проводит такие занятия тренер проекта - Ваченкова Светлана Викторовна, которая прошла специальное обучение основам сюжетно-ролевой гимнастики по авторской методике профессора Наталии Фоминой.

Научно доказано, что спорт помогает «особенным детям» лучше ориентироваться в мире, лучше находить общий язык с другими людьми, контактировать с ними.
По словам тренера проекта: «Наблюдается значительное улучшение физического и психологического состояния детей, которые занимаются гимнастикой в рамках проекта. Эти дети быстрее адаптируются в социуме, по сравнению с воспитанниками, которые не посещали такие занятия.

Важно понимать, что спортивные занятия решают у детей с нарушениями интеллектуального развития не только и не столько проблемы с физической формой, а в первую очередь, корректируют их социальное поведение и дают необходимые навыки для дальнейшей самостоятельной жизни».

По данным статистики на начало 2020 года в Самарской области проживает 11 тыс.детей инвалидов и 1/3 из них – с нарушениями интеллекта…

Эти и другие фотографии можно увидеть ТУТ
#фондпрезидентскихгрантов
#президентскиегранты
#спортнормажизни
#спортэтожизнь
#особенныедети
#самарскаяобласть
#адаптивнаягимнастика
#гимнастика

Banner Fonda Na Sait S Nadpisyu 618X58