Главная \ Новости партнеров \ 14.04.2021 Пожилые люди Самары приняли участие в Гала-Концерте Гимнастрады!

Самарская региональная общественная организация инвалидов «ПРИЗМА» продолжает свою деятельность в 2021 г. 

 

Уведомление

14.04.2021 Пожилые люди Самары приняли участие в Гала-Концерте Гимнастрады!

В среду, 14 апреля 2021 года в УСК «МТЛ Арена» в Самаре завершился региональный этап Общероссийского фестиваля гимнастических видов спорта и различных танцевальных направлений Гимнастрады.

Всего в нем приняли участие 104 команды, представляющих различные города и муниципальные района региона.
Участники проекта-победителя 1 конкурса 2020 Фонда президентских грантов "Культура движения – основа активного долголетия" пожилые люди с инвалидностью старше 60 лет, выступали на гала-концерте Гимнастрады!
Гимнастрада проводилась Международной академией спорта Ирины Винер в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. В ней участвовали команды физкультурно-спортивных организаций, образовательных учреждений, спортивных школ, клубов, секций и федераций, творческие и художественные коллективы. Соревнования проходили по трем направлениям - «Общая гимнастика», «Гимнастические виды спорта» и «Танцевальный марафон».

На первом этапе команды записывали видеоролики своих выступлений, которые потом оценивала конкурсная комиссия. Во второй – очный этап были отобраны сильнейшие команды, включая коллектив «Мы – активные и спортивные», которые под руководством нашего тренера Александры Петровой занимались адаптивной гимнастикой в рамках проекта.
13 апреля в УСЦ «Грация» был проведен первый финальный день, в ходе которого определились первые победители. 14 апреля в «МТЛ Арене» состоялся гала-концерт и награждение победителей.

Как сказала Ольга Дмитриевна Цыганкова - директор Международной академии спорта Ирины Винер, что конечно, особенно радует, что в Гимнастраде приняли участие не только профессиональные коллективы, ведь слово «Гимнастрада» состоит из двух частей. Первая «гимна» – от греческого слова гимнастика, что значит– упражняю, тренирую, а вторая часть «страда» взята от итальянского слова «strada» – улица. Получается «движение на улице». Поэтому цель Гимнастрады – выведение гимнастики в массы, приглашение к движению всех желающих, людей любого возраста!
Другие фотографии можно увидеть ТУТ

#гимнастрада
#фондпрезидентскихгрантов
#президентскиегрантырф
#академиявинер
#спортнормажизни
#активноедолголетие
#самара63

Banner Fonda Na Sait S Nadpisyu 618X58