Главная \ Новости партнеров \ 14.02.2021 В Самарской области реализуется проект «Безграничное пространство спорта на селе. Дистанционные соревнования по гимнастике»

Самарская региональная общественная организация инвалидов «ПРИЗМА» продолжает свою деятельность в 2021 г. 

 

Уведомление

14.02.2021 В Самарской области реализуется проект «Безграничное пространство спорта на селе. Дистанционные соревнования по гимнастике»

Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийская Федерация эстетической гимнастики» в Самарской области продолжает реализацию социального проекта-победителя Регионального конкурса 2020 года «Безграничное пространство спорта на селе. Дистанционные соревнования по гимнастике».

Этот проект был разработан для жителей сельских районов Самарской области с целью создания условий для проведения различных спортивных мероприятий с использованием современных дистанционных технологий. В ходе реализации проекта уже дооборудованы профессиональными коврами для гимнастики три пилотных спортивных зала в Алексеевском, Кинельском и Борском муниципальных районах Самарской области, закуплено оборудование для дистанционного проведения тренировок и соревнований.

Набраны и сформированы группы слушателей из числа специалистов досуговых центров, тренеров и учителей физкультуры в пилотных районах проекта для обучения на курсах повышения квалификации по направлению «Менеджмент спортивных событий». В качестве практической работы тренеры, прошедшие обучение в рамках проекта, будут под контролем тренера-наставника проводить занятия по гимнастике в своих муниципальных образованиях, как с детьми, так и со взрослым населением, а по итогам проекта, будут проведены дистанционные отборочные соревнования и финальный спортивный фестиваль «Нам расстояния не помеха – мы спортивная семья!» в Борском муниципальном районе.

Данный опыт будет полезен сельским жителям не только при проведении соревнований по гимнастике, но и по другим видам спорта. Ожидается, что в дистанционных соревнованиях по гимнастике примут участие не менее 150 детей и взрослых.

Другие фотографии можно увидеть ТУТ