Главная \ Новости партнеров \ 02.12.2021 Юнифайд - лидерство является важной ступенью социальной реабилитации людей с интеллектуальными нарушениями

Самарская региональная общественная организация инвалидов «ПРИЗМА» продолжает свою деятельность в 2021 г. 

 

Уведомление

02.12.2021 Юнифайд - лидерство является важной ступенью социальной реабилитации людей с интеллектуальными нарушениями

Инклюзивная программа «Юнифайд ЛидерШип» Специальной Олимпиады @specialolympics_ru и компании Coca-Cola @cocacola , которая позволила объединить молодежных лидеров «Спешиал Олимпикс» с людьми, не имеющими отклонений в развитии среди молодежных лидеров с 2021 года начала действовать и на территории Самарского региона.

Реализует эту программу Самарская Региональная Общественная Благотворительная Организация инвалидов с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада Самарской Области».

Юнифайд - лидерство является важной ступенью социальной реабилитации людей с интеллектуальными нарушениями.

ЛИДЕР проекта «Юнифайд ЛидерШип» – Белов Иван в паре с АТЛЕТОМ Захаровым Вадимом принимают участие в организации и проведении тренировочных занятий по юнифайд-футболу для атлетов с интеллектуальными нарушениями в возрасте от 8 лет до 21 года и их здоровых сверстников на базе 2 объединенных школ: ГБОУ Самарской области «Школа-интернат «Преодоление» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г. о. Самара» и ГБОУ Самарской области «Школа–интернат № 117 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья городского округа Самара».

Наставники юнифайд-пары ЗТР Богданов Вячеслав Алексеевич и ЗМС по футболу, МСМК по футзалу, Чемпион Сурдлимпийских игр 20213 года, серебряный призер Чемпионата Европы по футболу 2015 года, бронзовый призер Чемпионата Мира по футболу 2016 года, Чемпион Европы по футзалу 2006 года, серебряный призер Чемпионата Европы по футзалу 2014 года - Доркичев Сергей Александрович помогают ребятам подготовиться к Новогоднему инклюзивному футбольному матчу, который пройдет 26.12.2021 года на стадионе «Локомотив» (г.Самара, ул.Агибалова 7А).

Программа Объединенного спорта не только даст возможность лицам с ограниченными возможностями здоровья интегрироваться в жизнь общества, тренироваться совместно со спортсменами без ограничений, но и окажет значительное влияние на развитие личности атлетов, как с нарушениями интеллекта, так и юнифайд-партнеров и будет развивать дружеские отношения между ними, поможет грамотно оценить способности друг друга.
фото тренировки на СК «Маяк» https://disk.yandex.ru/d/jh4qzdwXL1dTDw

#cocacola
#cocacolarus
#специальнаяолимпиада
#специальнаяолимпиадароссии
#юнифайд
#юнифайдлидерство
#инклюзия
#инклюзивноеобщество
#самарскаяобласть
#самара