Самарская региональная общественная организация инвалидов «ПРИЗМА» продолжает свою деятельность в 2020 г.
Новости и события

Всемирный день борьбы с рассеянным склерозом – повод обратиться к широкой общественности и повысить осведомленность об этом заболевании, призвать поддержать пациентов с тяжелым диагнозом.

В рамках реализации проекта «Центр семейной реабилитации инвалидов», на основании Договора о предоставлении гранта № 66/68-2 от 22.09.2016г. с Благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства «Покров» в Краснодарском Центре семейной реабилитации инвалидов 8, 15, 22 и 29 апреля прошли четыре тематических занятия.

27 апреля 2017г. в Липецкой области впервые прошло мероприятие, которое стало новым этапом в развитии конструктивного диалога между общественностью и представителями профильных органов в системе здравоохранения региона. «Конгресс пациентов – Липецк 2017» стал первым в истории мероприятием подобного масштаба на региональном уровне.

С 19 по 21 апреля в Воронеже прошли мероприятия, приуроченные к 25-летию Воронежской общественной организации инвалидов, страдающих рассеянным склерозом (ВООИРС), которая представляет интересы пациентов с диагнозом «рассеянный склероз».

Ежегодно 20 апреля, начиная с 2007 года, в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора. Этот День посвящен, в первую очередь, самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей. Этот День посвящен также и врачам, которые проводят забор крови, контролируют санитарное состояние станций переливания крови, разрабатывают методики и аппаратуру, тщательно обследуют сдаваемые препараты.

В ходе реализации проекта «Центр семейной реабилитации инвалидов», 9-11 ноября в Москве, в бизнес-отеле «Бородино» прошел межрегиональный обучающий семинар для специалистов Центров из регионов. В семинаре приняли участие более 60 представителей, 40 НКО из 38 регионов Российской Федерации.

Самарская региональная общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом (СОРС), за счет средств государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «Покров», с 1 ноября 2016 года начинает реализацию социально значимого проекта «Центр семейной реабилитации инвалидов».

В интервью агентству «ТАСС» заместитель министра труда и социальной защиты России Григорий Лекарев рассказал о том, как реализуется государственная программа «Доступная среда» на 2011−2020 годы, как оценивают ее эффективность сами инвалиды, какие изменения предлагается внести в российское законодательство в отношении людей с инвалидностью.

В октябре – мае 2016 г. Самарская региональная общественная организация инвалидов «Призма» работала над проектом «Общественное участие в региональной системе социальной поддержки инвалидов».

К жителям Удмуртии, ее главе и Сергею Неверову, секретарю Генсовета «Единой России», с открытым письмом обратился Ян Власов, эксперт Организации Объединенных Наций по социально-экономическим вопросам и эксперт ОНФ по вопросам развития здравоохранения. Нашей редакции переслали текст послания. Власов, доктор медицинских наук, говорит, что уже 10 лет создает систему защиты прав пациентов. Отстаивают интересы больных, по его словам, общественно-экспертные советы при Росздравнадзоре. Теперь Власов выдвинулся по Удмуртии от «Единой России». Хотя врач сам в партии не состоит, он верит партийному руководству и президенту Путину. Медика беспокоит очень непростая ситуация с качеством жизни в республике.

26 апреля 2016 года в рамках итогового этапа реализации проекта «Центр семейной реабилитации инвалидов» на территории центра состоялся круглый стол, на котором были обсуждены результаты осуществления проекта и возможные пути его дальнейшего развития.

Предлагаем вашему вниманию аналитический отчет, подготовленным по результатам социологического исследования «Общественное участие в региональной системе социальной поддержки инвалидов».

Общественные организации пациентов и благотворительные фонды бьют тревогу связи с отсутствием поддержки здравоохранения в антикризисном плане Правительства Российской Федерации.

Когда мы говорим о скорой помощи, речь идёт о борьбе за самое ценное, что есть у человека – жизни. Для её спасения в работе бригад скорой важны не только знания и опыт, но и самая важнейшая составляющая – время.

Самарская региональная общественная организация инвалидов Призма представляет вашему вниманию новый портал, содержащий информационно-справочные материалы по социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья в Самарской области, исходя из опыта работы общественного Центра семейной реабилитации. Проект Центра был реализован общественными организациями (ОООИБРС, СОРС, СГОРС, ПРИЗМА) и поддержан Администрацией г.о.Самары и Правительством Самарской области.