Главная \ Новости и события \ 15.11.2018 Врио губернатора Беглов решил оставить пациентов с рассеянным склерозом без лекарств

pgrants_logo

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов президентскиегранты.рф

15.11.2018 Врио губернатора Беглов решил оставить пациентов с рассеянным склерозом без лекарств

« Назад

15.11.2018 16:29

Сегодня депутаты Законодательного собрания получили поправку губернатора в бюджет Петербурга на 2019 год. Но не нашли в ней ни слова о расходах на обеспечение лекарствами петербуржцев с рассеянным склерозом. Напомним, вице-губернатор Анна Митянина сообщала «Доктору Питеру» о том, что комздрав подал заявку на 193 млн рублей для закупки лекарств, необходимых по жизненным показаниям.

Среди заявок комитета в губернаторскую поправку ко второму чтению бюджета-2019 в общей сложности на 6 млрд рублей, входила и заявка на обеспечение пациентов с рассеянным склерозом лекарствами, необходимыми по жизненным показаниям. Речь идет о зарегистрированных в России и вошедших в список ЖНВЛП препаратах с МНН (международное непатентованное наименование -Прим.ред.) окрелизумаб и алемтузумаб. Стоимость лекарств для нуждающихся в них петербуржцах 193 млн рублей.

- Однако врио губернатора Александр Беглов в свою поправку к бюджету эти расходы не включил, - поясняет депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский. - В губернаторской поправке сказано, что Александр Беглов предлагает увеличить расходы системы здравоохранения на 642 млн рублей. Из них 200 млн — расходы на лекарственное обеспечение пациентов с сосудистыми заболеваниями. Еще 339 млн рублей - на приобретение немонтируемого оборудования и оснащение вводимых объектов здравоохранения.

На лекарства, без которых трудоспособные молодые люди с рассеянным склерозом могут стать инвалидами, в губернаторской поправке места не нашлось. Поэтому расходы на них в сумме 193 млн рублей своей поправкой ко второму чтению бюджета включили Борис Вишневский и Михаил Амосов.

Источник: Доктор Питер